Главная » Дизайн » 4 шага для создания идеальной кухни, поражающей с первого взгляда

4 шага для создания идеальной кухни, поражающей с первого взгляда

Далее нужно для себя набросать примерный план расстановки мебели и оборудования на кухне. Идеальным вариантом станет расстановка, создающая полную технологическую цепочку приготовления продуктов: холодильник, из которого мы вынимаем продукты и потом их кладём на рабочую поверхность, далее должна находиться мойка, потом опять рабочая поверхность, следом варочная поверхность с вытяжкой над ней, заканчиваться эта цепочка должна опять рабочей поверхностью.

Такой путь расстановки кухонного оборудования оптимален для процесса приготовления пищи. Напротив этой «цепочки» можно поставить линию шкафов, где будет находиться посуда или бакалейные продукты. Можно там же установить всеми любимый кухонный остров, если позволит пространство. Нужно знать, что расстояние между линией кухонного оборудования и обеденным столом или островом не должно быть меньше 70 см и больше 130 см. Это идеальные эргономические размеры.

Очень удобны независимые от варочной поверхности духовые шкафы, которые можно расположить не внизу, под варочной поверхностью, а в колонке, на уровне, удобном для вынимания противней из духовки.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*