Главная » Интерьер » До и после: Квартира в Екатеринбурге, которую сначала затопили (17 photos)

До и после: Квартира в Екатеринбурге, которую сначала затопили (17 photos)

О проекте
Место: Екатеринбург
Год: 2017; время ремонта — 7 месяцев
Размер: 108 кв.м
Кто здесь живет: молодая пара
Бюджет: 8 млн рублей
Авторы проекта: Михаил Шапошников, Татьяна Малафеева, Мария Иголкина, Сергей Тазулахов, Андрей Рувимский, студия Hot Walls
Неожиданный факт: сначала хозяева хотели отремонтировать только затопленную спальню
Фото: Олег Истомин, Михаил Шапошников

Перегородка-стеллаж между комнатой и лоджией сделана на заказ, «Редом»

ГОСТИНАЯ-КУХНЯ
Не каждая семья готова снова окунуться в ремонтные работы. Собственно, хозяева этой квартиры тоже не хотели начинать все заново. Молодые люди решили, что поменяют только отделку в пострадавшей спальне.

ДО
С просьбой переделать одну комнату семья обратилась к дизайнеру Михаилу Шапошникову. Сразу найти приемлемое решение не удалось. Дело в том, что студия работает с квартирами большой площади. «Площадь комнаты была мала, а мы работаем над проектами больше 100 квадратных метров», поясняет Михаил. Получив отказ, заказчики пошли в другие бюро города.

Планировка квартиры площадью 108 кв.м после повторного ремонта

После раздумий хозяева вновь вернулись к Михаилу и согласились переделать всю квартиру площадью 108 кв.м. Молодые люди поработали с двумя дизайнерами, но так и не увидели подходящего проекта.

Диван выполнен на заказ

Последний расположен за стеной, которая облицована кирпичом (видно на плане выше). Хозяева попросили сделать большой гардероб и кабинет. Под просторную гардеробную выделили место между гостиной и прихожей.

ДО
Когда Михаил с командой пришли на объект, от старого ремонта практически ничего не осталось. Дизайнера встретили бетонные стены, несущая колонна в центре квартиры и потрясающий вид из окон на главную пешеходную улицу Вайнера.

Проблема и решение
Впрочем, любоваться видами можно только из одной части квартиры. Это нетиповая новостройка: стены дома идут по кругу, а квартира занимает один его сектор. Поэтому помещения внутри делятся на две группы: в одних много света, который попадает через панорамные окна, а в других возможно только искусственное освещение.

Барные стулья Tashoti loft

Там мы разместили все технические помещения. «В круглом доме остекление есть только на внешних стенах, а ближе к центру квартиры много места без окон. А жилые комнаты “размазали” по окнам», рассказывает Михаил.

На стенах плитка под кирпич Ижора, краска Tikkurila, Derufa; обеденный стол Kare Design

33px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; word-wrap: break-word;"/> Хозяева ограничили бюджет повторного ремонта, поэтому большинство предметов мебели в интерьере реплики, которые выполнили уральские мастера.<br forbidden_style="background-color: transparent; color: rgb(68, 68, 68); font-family: arial,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 21.

Кухня и остров со столешницей сделаны на заказ, «Редом»

33px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; word-wrap: break-word;"/>В обновленном интерьере владельцы хотели видеть больше природных материалов: им нравились камень и дерево. КУХНЯ<br forbidden_style="background-color: transparent; color: rgb(68, 68, 68); font-family: arial,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 21.

ДО
Спальню, которая стала виновницей повторного ремонта, заказчики подготовили еще до того, как Михаил зашел на объект, поэтому последствия затопления на фото почти не видны.

На фоне панорамной стены в кухне-гостиной кажется, что спальня освещена не настолько хорошо. Но это иллюзия. Обратите внимание на фото до ремонта: окно в спальне занимает практически всю стену.

На стене паркетная доска; кровать Kare Design; прикроватные столики Drew; светильник Loft Design; картины выполнены на заказ

ВАННАЯ КОМНАТА
Тумба под раковину «Редом»; раковина VitrA Geo; напольный смеситель для ванной Grohe

ОБ АВТОРАХ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на личную страницу студии Hot Walls, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров или заказать им собственный проект

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИЗАЙНЕРАМ
Если у вас остался вопрос по маркам и конструктивным решениям, на который вы не нашли ответа в статье, спросите напрямую у авторов этого проекта. Откройте нужное фото в полноэкранном режиме, найдите кнопку «задать вопрос» в правом нижнем углу и напишите свой. Дизайнеры получают уведомления о каждом вопросе, добавленном к их фотографиям

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на , отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*