Главная » Новости » Гоша Семёнов: как купить ортопедический матрас и не пожалеть. «RuNews24.ru». 21 марта 2019

Гоша Семёнов: как купить ортопедический матрас и не пожалеть. «RuNews24.ru». 21 марта 2019

Решив купить матрас, в процессе поиска наиболее подходящего, Марк обратил внимание на компанию Simba, производящую одну универсальную модель матрасов и доставляющую их на дом в сложенном виде в коробке. Генеральный директор Blue Sleep Гоша Семёнов рассказал RuNews24 о том, как создавался стартап в области матрасов, назвал идеальные матрасы по сочетанию цены и качества, и объяснил, в чем "фишка" полезных для здоровья современных ортопедических матрасов, и почему на них сегодня в России растет спрос.
– Когда и как создавалась компания Blue Sleep?
Всё началось с того, что британский бизнесмен Марк Хамилфорд, специализирующийся на недвижимости, из-за мучившей его долгое время бессонницы решил кардинальным образом решить проблему, всё сильнее мешавшую ему жить и работать. На первом этапе 10 человек инвестировали в компанию в общей сложности $635 тысяч. Изучив уникальную бизнес-модель bed-in-a-box, он решил создать похожий сервис в России.
– Когда вы присоединились к проекту, и какова сумма инвестиций в компанию?
В процессе разработки концепции в январе 2017 года к Марку присоединился его партнер Стивен Инскоу. Мы с отчимом решили не только инвестировать в компанию, но и заняться её развитием. В июле 2017 года Марк со Стивеном рассказали о проекте моему отчиму Дмитрию Гуржию — создателю брендов аксессуаров Gourji, Portobello, Baramba и eBazaar. Мы запустили сервис на базе бизнес-процессов нашего интернет-магазина дорогих подарков и аксессуаров i-lux. Сначала я занял должность операционного директора. Мы взяли отличную идею и вставили её в готовый бизнес, чуть изменили ее и запустили. Для бренда Blue Sleep сделали отдельный сайт. На старте продаж мы потратили около $400 тысяч и долго работали в минус.
– На сегодняшний день проект уже стал самоокупаемым?
Проект вышел на самоокупаемость на 9-й месяц работы, на 11-й – вышел на прибыль.
– Производят матрасы Blue Sleep в Великобритании?
Какое-то время матрасы производили на английском заводе Breasley, на котором делают также матрасы для компании Simba и Casper. В январе 2018 года мы развели бизнесы, и я начал работать в Blue Sleep полный рабочий день и занял должность генерального директора. Все составляющие для матрасов мы импортируем. Найти людей, которые смогут производить матрасы в России по британским стандартам, оказалось непросто, но у нас со временем это получилось. Пенный материал делают в России, но его компоненты зарубежного производства.
– Какие модели матрасов предлагает компания Blue Sleep?
Всего у нас две модели: Blue Sleep Hybrid и Blue Sleep Concept. Ткани для чехлов — из Бельгии. Матрас состоит из нескольких слоёв. Blue Sleep Hybrid — гибридная модель. При её создании использовалось соевое масло. Первый верхний слой — пена с открытой мембраной. Под микропружинами находится твёрдый слой пористого материала — он создан для регулировки температуры.
– В чем уникальность этих пружин?
Пружины держат тело в анатомическом положении и придают матрасу упругость — это позволяет людям не чувствовать движения друг друга. Далее идут 2000 микропружин — запатентованных и сделанных по английской технологии. Чтобы показать это наглядно, я вместе с сыном записал ролик, продемонстрировав качество пружин наглядно.
– Матрас BlueSleepConcept не имеет пружин, но при этом его качество ничуть не ниже BlueSleepHybrid?
Да, пружин нет. Благодаря пружинам на одной части матраса даже может стоять бокал с вином, когда на другой стороне прыгают. Этот матрас плотнее и жёстче — когда лежишь на нём, кажется, что он подталкивает тебя снизу. Вместо них амортизацию берёт на себя пена. Слой SleepCool Memory Foam точечно распределяет давление на разные части тела, не нарушая кровообращения, укрепляя тонус кожи.
– Насколько важно, чтобы матрас был ортопедический?
Без современного ортопедического матраса обеспечить здоровый сон очень сложно. Оба матраса высочайшего качества, их важнейшая особенность - надежная поддержка позвоночника.
– Какими еще уникальными свойствами обладают матрасы Blue Sleep?
Обе модели матрасов имеют слои, обладающие так называемой "памятью формы". Но это не значит, что молодым людям менее важно, на чем спать. Возможно, в юном возрасте это еще не все понимают, но каждый взрослый человек знает, как важно сделать место для отдыха максимально комфортным. Купить матрас можно онлайн или оформить заказ в шоу-руме. Как говорится – заботиться о здоровье нужно смолоду, и тогда в зрелом возрасте эта забота возвратится сторицей.
– Как покупателю определиться с подходящей жесткостью матраса?
Протестировать матрасы можно дома или в шоу-руме, располагающемся в центре Москвы по адресу: Малый Черкасский пер, д 2. Как часто происходит возврат?
– У нас всего 3% возврата, причём 1% из них — это люди, которые ошиблись с размерами кровати. Отмечу, что матрас Blue Sleep Conсept больше подходит для молодого поколения, так как люди старше сорока лет привыкли спать на пружинных.
– Еще одной важнейшей "фишкой" компании Blue Sleep является возможность протестировать матрасы в течение 100 дней, и в случае обнаружения каких-либо проблем, вернуть его, забрав свои деньги. Матрасы Blue Sleep нужно переворачивать?
Наши матрасы переворачивать не надо, они не проседают и не теряют форму. Для сравнения отмечу, что в компании Casper возвращают матрасы 15% покупателей, а в Simba — 8%.
– Некоторые покупатели опасаются, что матрасы довольно быстро проседают и теряют форму, из-за чего приходится сними возиться, регулярно переворачивать, что в конечном итоге все равно не помогает. Знаете, есть классическая поговорка – "скупой платит дважды". А насчет просадки дешевых матрасов. За отдельную плату компания доставит приобретенный вами товар в любую точку страны. Лучше купить качественный матрас и забыть о регулярном перетряхивании постели.
– Каковы условия доставки товара?
По Москве, Подмосковью и Санкт-Петербургу доставка бесплатная, она производится уже на следующий день после оформлении заказа. Матрасы доставляются до двери квартиры, не важно, на каком этаже вы живете.