Главная » Интерьер » Houzz Австралия: Дом эпохи ар деко с изогнутыми деталями (17 photos)

Houzz Австралия: Дом эпохи ар деко с изогнутыми деталями (17 photos)

О проекте
Место: Дувер Хайтс, Новый Южный Уэльс, Австралия
Размер: 4 спальни, 3 ванных комнаты
Кто здесь живет: семья с детьми
Авторы проекта: архитектор Сэм Кроуфорд, Sam Crawford Architects; ландшафтный дизайн — True Form Landscape Architecture; строительные работы — SQ Projects
Фото: Брет Бордман (Brett Boardman)

«Мы хотели вернуть зданию краски и атмосферу ар деко, создать пространства, наполненные светом. Этот дом с мотивами ар деко неудачно отремонтировали в конце 1990-х годов, утратив многие оригинальные детали. Важно было сохранить облик старого дома и модернизировать интерьеры, чтобы добавить дополнительную спальню, обновленную кухню и столовую», — рассказывает архитектор Сэм Кроуфорд.

План первого этажа, переделки отмечены желтым цветом

Большая часть интерьеров первого этажа переделана в пределах существующей площади.

План второго этажа

План показывает новую спальню, построенную сверху существующего гаража.

Кухонный смеситель Astra Walker

«Мы в восторге от проведенных столярных работ. Мебель со скругленными углами отсылает к стилистике лайнеров эпохи ар деко, в которой был когда-то исполнен дом и его интерьеры. Плотники из Square Peg сделали замечательные вещи, учитывая количество сложных изогнутых поверхностей», рассказывает архитектор.

Восстановление исходных деталей дома, например, латунных оконных рам, подтолкнуло к выбору «материального языка» — акцента на фактурах и качестве работы.

В каждом из интерьеров теперь есть вещи ручной работы», — отмечает Сэм Кроуфорд. «Бетонная столешница кухонного острова подчеркивает красоту и прочность этого материала.

До: До ремонта в доме было темновато, комнатам не хватало естественного освещения. Поэтому первый этаж решили максимально высветлить, сделав его более открытым.

После: Первый этаж задуман как общее пространство с гостиной и столовой, отделенными друг от друга перегородкой из эвкалипта. Архитектор придумал ее, вдохновившись классикой интернационального модернизма — виллой Майреа Альвара Аалто с деревянными столбами, обтянутыми кожей.

«Мы выбирали в основном местные материалы, стараясь брать характерные для эпохи постройки дома и послевоенного модернизма в целом», — рассказывает архитектор. Часть предметов пришлось делать на заказ: например, деревянные модули кухни и мебели для гостиной.

Крытая терраса соединяет дом с садом и бассейном. «Сад тоже обновили, ландшафтный архитектор преобразил заброшенный прежде участок», — рассказывает Сэм.

Энергоэффективность дома была в списке пожеланий хозяев. В результате дом почти полностью находится на самообеспечении: энергию получают от солнечных батарей, а специальная система спасает интерьер от жаркого солнца, открывая его для охлаждения прибрежным бризом. «Система солнечных панелей и устройства контроля температуры дополняет конструктивные особенности дома высокотехнологичным оборудованием. При реконструкции основательно модернизировали изоляцию крыши и переделали наружное остекление», рассказывает автор проекта.

На первом этаже около лестницы сделали дополнительный кабинет. Раздвижная стеклянная дверь отгораживает это пространство, когда работающему нужна тишина.

На втором этаже над гаражом надстроили спальню хозяев — оттуда открывается вид на океан и часть города. Около спальни организовали гардеробную и смежный санузел.

В спальне тоже выделили место для работы — на случай, если хозяевам нужно поработать по отдельности.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*