Главная » Интерьер » Houzz Германия: Холм, в который заглубили дом (18 photos)

Houzz Германия: Холм, в который заглубили дом (18 photos)

Современный Фасад дома by elanandez

О проекте
Место: Нюртинген, Германия
Размер: 165 кв.м
Кто здесь живет: семья с двумя детьми
Автор проекта: хозяйка дома Мануэла Фернандес Лангенеггер, бюро Elanandez
Фото: Райнер Блунк

К северу он сужается, на юге ограничивается насыпью с видом на соседнее здание. Участок был не самым простым в работе. «Всех жильцов было видно, как на ладони», — вспоминает хозяйка дома Мануэла Фернандес Лангенеггер. Использовать территорию в изначальном состоянии и ставить там одноэтажный дом было невозможно. Она отказалась от мысли выровнять холм — тогда пришлось бы избавиться от всех деревьев на участке.

Современный Дворик by elanandez

На этой и следующей фотографии: автор проекта, архитектор Мануэла Фернандес Лангенеггер

«Участок не должен был стать узким и стиснутым, в то же время нужно было проследить, чтобы деревья не занимали слишком много пространства», — рассказывает она. Архитектор решила «закопать» здание, а двор открыть к югу участка.

По ее границе нет никаких заграждений: «Дети должны учиться избегать опасностей. Подпорная стена двора поднимается на 170 см. Они знают, что на верхнем уровне играть в мяч не разрешается».

Современный Дворик by elanandez

Консольная лестница из бетона ведет во внутренний двор.

by elanandez

Глядя с улицы, догадаться о существовании «врытого» двора почти невозможно. Всё, что видно с той стороны — это навес для машины с небольшой подсобкой для мусорного бака и велосипедов. Справа, неподалеку от границы с соседним участком, пролегает дорожка к дому.

Современный Фасад дома by elanandez

Широкие ступени ведут ко входной двери. Любой гость увидится: если снаружи на фасаде доминирует лиственница, то в интерьерах главную роль отдали серому бетону и белой встроенной мебели.

Современный Туалет by elanandez

Напротив входной двери расположился белый куб из модульной мебели. У него много функций: помимо места для хранения вещей там спрятаны гостевой туалет и хозяйственное помещение.

Современный Дворик by elanandez

На фото: за деревянным фасадом скрыты помещение для хранения садовых принадлежностей и сауна

Современный Дворик by elanandez

Напротив входа находится встроенная в белый куб кухня. «В качестве зонирующих элементов мы построили два белых куба — они играют на контрасте с необработанным бетоном», — объясняет архитектор.

Современный Кухня by elanandez

Как и всю встроенную мебель, кубы из МДФ-панелей покрытые белым лаком собрали в мастерской Stefan Albiez und Sibylle Lutz.

«Мы сделали остров относительно коротким — так он выглядит легче», — объясняет Мануэла. Кухонный остров расположен на небольшом пьедестале, и кажется, что он парит в воздухе.

Современный Кухня by elanandez

Зеленый — любимый цвет хозяйки дома. «Он создает в интерьере прочную связь с экстерьером, следуя принципу In/Ex», — делится Мануэла.

by elanandez

Между окном и кухонным островом сделали встроенную скамью. «Мы провели ёе до острова, чтобы даже маленькие дети могли дотянуться до раковины и помыть руки перед едой».

— Для меня важно, чтобы дети знали опасность в лицо. Как и у стены во внутреннем дворе, у лестницы на верхний этаж нет перил: «Я не боязливая мать, — говорит Мануэла. Они быстро учатся тому, как играть и бегать безопасно».

Современный Кухня by elanandez

Второй белый куб в интерьере отделяет кухню и столовую от жилых комнат. И этот куб тоже непрост: он вмещает лестницы на верхний и цокольный этажи, помещение для хранения и нишу с сидячим местом.

Гостиная by elanandez

На фото: ниша, смотрящая на гостиную

Современный Гостиная by elanandez

На этой и следующей фотографии: архитектор и столяр с детьми

Сверху и снизу его конструкция подсвечивается светодиодной лентой, создавая эффект парения. В одну из стен встроили книжный стеллаж.

Благодаря окнам в пол создается ощущение, что двор — тоже часть интерьера. С дивана открывается вид во внутренний двор.

Современный Лестница by elanandez

Пол оборудован системой подогрева. «Бетонную стяжку мы не стали закрывать деревом или ламинатом, просто обработали поверхность защитным слоем, его нужно обновлять раз в пять лет. Так удалось сохранить открытую пористую структуру бетонного пола», — рассказывает архитектор.

by elanandez

На верхнем этаже, построенном на деревянном каркасе, уложили пол из лиственницы. Встроенные шкафы и стеклянная перегородка служат защитным ограждением у лестницы.

На этом этаже расположены спальня родителей, две детские и две ванные.

Современный Ванная комната by elanandez

Окна ванных комнат выходят на северный фасад, отделанный рейками из лиственницы. Сквозь рейки в помещение просачивается мягкий рассеянный свет. По ночам фасад подсвечивается лампами ванной комнаты.

Современный Дворик by elanandez

Навес от солнца — результат совместного труда архитектора и природы. Недавно высаженное дерево со временем раскинет крону и даст дополнительную тень.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Понравился ли вам дом со двором, вкопанным в насыпь? Считаете ли вы такое решение удачным? Если вы сталкивались с похожей проблемой на своем участке, поделитесь опытом и фотографиями в разделе комментариев!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*