Главная » Интерьер » Houzz Швеция: Дом с картинами на… потолке (17 photos)

Houzz Швеция: Дом с картинами на… потолке (17 photos)

 Tour: Tavlor i taket och träd i hallen hos Christine i Hjo

Фото из архива хозяев

О проекте
Место: Йо, Швеция
Размер: 120 кв.м
Кто здесь живет: художник-декоратор Кристин Кэррик и Микаэль Лёфквист

Потом познакомилась с Микаэлем, и они решили жить вместе. Кристин родилась в шведско-шотландской семье и переехала в Швецию 25 лет назад. Но вскоре я устала: в каждом доме было что-то не так», — рассказывает хозяйка. «У Микаэля был длинный список критериев для первого совместного жилья, и мы посмотрели много вариантов.

Потом Кристин нашла дом в центре Йо. «Это было совсем не то что мы искали, но когда вошли, то поняли: поискам конец. Я влюбилась во входную дверь с расстекловкой и старую лестницу. Мне нравятся здания с историей, а этот дом построен в 1928 году».

Кристин решили оформить интерьер текстилем, так как никак не могла найти обои с нужным рисунком. «Обои» во входном холле — на самом деле ткань-тартан, купленная в Шотландии. А потолок покрасила в голубой цвет.

«Я хотела как-то отделить лестницу от холла и думала о вариантах растительного декора в духе ар нуво. Микаэль подсказал мне идею с деревом, и мы привезли настоящее — из дома его родителей: поваленное ветром, оно лежало на их участке», — вспоминает Кристин. Дерево укрепили и привинтили для надежности к потолку.

«Я предпочитаю работать с краской и обоими, а Микаэль занимается работами по металлу и дереву. Мы всегда обмениваемся идеями», — рассказывает хозяйка дома. Холодильник пример совместного творчества: Микаэль сделал металлическую ручку, а Кристин расписала дверцу. Теперь холодильник похож на старую дверь. «Он окрашен составом, который я сделала, смешав красочный пигмент и пиво. Затем нанесла слой, а в финале — покрыла лаком».

Кирпичную стену на кухне Кристин написала в технике тромплёй (обманки). Зеленые обои с земляникой появились здесь случайно: «Мы сначала думали, что кухня будет светлой. Но потом мне попалась эта копия винтажных обоев 1920-х или 30-х годов, а Микаэль сказал: “Купи их, просто купи!”».

Когда Кристина въехала в дом, гостиная была белой. Но и ей, и Микаэлю хотелось более темного и насыщенного цвета. В итоге они выбрали насыщенно-красные обои.

Идея необычного декора потолка возникла после похода в один из пабов Эдинбурга: Микаэлю понравились там темные панели на потолке, и Кристин задумалась, как реализовать этот прием в их доме. Самым простым способом было декорировать потолок готовыми рамами. «Но если есть рамы, то почему бы для потолка не использовать и картины в них», — рассказывает хозяйка.

Важны были лишь размеры работ. Большую часть картин купили на блошиных рынках, не особо выбирая сюжеты. Кристина выложила картины на пол, чтобы составить композицию, а потом подвесила их потолку.

Вентиляционный люк в коридоре украсили изображением птицы: оно отлично подошло к потолку, на котором Кристин нарисовала небо.

Комната Микаэля расположена на втором этаже. Над столом висит карта островов Сент-Килда, находящихся к западу от Внешних Гебридских островов. «Это удивительное место с красивой природой и множеством птиц, объект Всемирного природного и культурного наследия. Вы можете приехать и заботиться о заброшенных домах: люди покинули их в 1930-х годах. Я ездил туда волонтером четырежды», — вспоминает владелец комнаты.

Микаэль собирает глобусы: в доме хранится 55 экземпляров, еще 30 штук — в мастерской хозяина.

«Мне нравится стимпанк, и его стилистика вдохновила на переделку стиральной машины. Она покрыта листами алюминия, заклепки сделаны из мебельных петель. После работ по металлу я покрасил поверхности. И повторил этот прием с пылесосом: теперь он выглядит не так скучно», — рассказывает владелец.

И хотя перед работой Микаэль сфотографировал их расположение, на деле хозяева пользуются для стирки одной программой. Единственной проблемой стали метки с программами — под листом металла их не видно.

Кристин декорировала и санузел, расписав унитаз и шкафчик под раковиной. Она и Микаэль любят ходить на аукционы и блошиные рынки, находят там декор для своего дома. Например, жестяные коробки из-под чая она приспособила для хранения бытовой химии и мелочей.

Стены у лестницы декорированы обоями по эскизам Уильяма Морриса. «У каждого в доме должны быть его обои», — смеется владелица.

Микаэль выбрал обои для спальни, а старые чемоданы достались Кристин в наследство. «Я их обожаю с детства и использую для хранения вещей», — рассказывает она.

Кровать раньше была старым диваном конца XIX века: спинку и сиденье разделили, Микаэль сварил новую раму для матраса и вставил между частями старой мебели. Потолок спальни хозяева сделали сами из экосайдинга, который Кристин расписала под старое дерево.

На улице возле дома Кристин поставила книжный шкаф, из которого прохожие могут взять книгу или оставить уже прочитанный том.

ПО ТЕМЕ:





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*