Главная » Интерьер » Houzz тур: 50 квадратных метров для семьи из четырех человек (23 photos)

Houzz тур: 50 квадратных метров для семьи из четырех человек (23 photos)

О проекте
Место: Москва
Размер: 49,6 кв.м, высота потолков — 2,6 м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Авторы проекта: Flatforfox Design
Фото: Екатерина Любимова

Этот вид настолько вдохновил хозяев, что они закрыли глаза на недостатки квартиры: невысокие потолки и скромную площадь. При выборе квартиры решающим фактором стал вид из окон — они выходят на церковь Введения во храм Богородицы у Салтыкова Моста.

План квартиры до перепланировки

Квартира находится в панельном доме серии II 68 02 — все комнаты в таких зданиях изолированные, а кухни маленькие. Главной сложностью оказалась планировка. Оптимальным вариантом стало объединение кухни с гостиной и обеденной зоной. Нужно было предусмотреть спальню для родителей, комнату детей, санузел, кухню и гостиную.

План после перепланировки

Заказчики связаны со строительством и недвижимостью: у жены агентство Leto Estate, у мужа строительная компания Leto construction. «В квартире живет семья с двумя детьми. — Сыну хозяев 8 лет, он учится в школе, а дочка еще малышка. Поэтому, когда мы приступили к проекту, все стены были возведены, а вход в детскую перенесен, — вспоминают дизайнеры. Для каждого из членов семьи мы организовали свое личное пространство».

Владельцы квартиры выбрали современный стиль, светлые тона, строгие пропорции и натуральные материалы в отделке.

Фасады кухонных шкафов лаконичны: деревянный низ, светлый верх. Акценты расставили с помощью деталей медного и золотого оттенка: светильников, дверных ручек, столовых приборов, выключателей и декора.

Стена санузла выступает на территорию кухни (это видно на плане квартиры). Этот закуток обыграли, встроив шкаф с микроволновкой, духовкой и стиральной машиной. Рядом за дверками спрятан водонагреватель.

В гостиной установили декоративный камин, в котором спрятали мини-бар.

Над камином — работа художницы Полины Каменской; краска Dulux; обои Cole&Son; фартук из плитки Equipe; инженерная доска Coswick; диван и стулья: Otto Stelle; камин-бар и кухня сделаны на заказ; декор H&M home, LeHome, Zara Home; бытовая техника Bosch, Delonghi

СПАЛЬНЯ
Несмотря на низкие потолки, дизайнерам удалось сделать квартиру светлой. Перепланировка позвонила разместить всех членов семьи, сделать нужное количество мест для хранения и даже организовать небольшой кабинет на лоджии при спальне.

В него спрятали сушильную машину. Помимо рабочего места, на лоджии разместили хозяйственный шкаф.

Краска Dulux; обои Cole&Son; прикроватные тумбы The Idea; кровать Goodbeds; шкаф: Radiusline; полки IKEA; декор H&M home

ДЕТСКАЯ
Самые большие изменения коснулись детской комнаты. В первую очередь здесь перенесли входраньше он находился на той стене, где сейчас стоит шкаф. Такое решение позволило увеличить площадь родительской спальни.

Настенные радиаторы заменили на внутрипольные конвекторы.
После демонтажа подоконных блоков в комнате улучшилась инсоляция.

Оставшийся конструктив лоджии скрыли за шторами. Стены оформили разными способами: однупри входепокрасили, другую оклеили обоями, а третью отделали пробкой.

В комнате предусмотрели несколько спальных мест. Помимо детской и двухъярусной кроватей, здесь есть еще раскладное креслона случай приезда бабушек и дедушек.

Краска Dulux; обои Respace; стол, стул, комод, кресло-кровать Anderssen; ковер и декор H&M home; споты и люстра BasicDecor

ВАННАЯ
Сушильную машинку пришлось вынести на лоджию из-за небольшой площади ванной комнаты. В семье есть малыш, и душевой кабиной было не обойтись: заказчики хотели поставить минимальную по размерам, но полноценную ванну.

Керамогранит RHS Icon Esagona; мебель IKEA; полотенцесушитель Margaroli; ванна Roca; смесители Hansgrohe

Раздельный санузел — еще одна особенность типовой застройки. Но дизайнеры объединили пространства за счет материалов: краски, плитки, дерева. На полу санузла керамогранит, стены выкрашены влагостойкой краской и облицованы шпонированными панелями. Подсветка здесь включается с помощью датчика движения — для ночного освещения такой вариант идеален.

Квартира начинается и заканчивается в прихожей. По мнению дизайнеров, в этом помещении всегда должен быть акцент, на котором первым делом останавливается взгляд вошедшего. Здесь таким акцентом стали картина Ирины Ивлиевой и деревянная стена с крючками-кнопками, на которые вешают одежду.

Комод The Idea; шкаф: IKEA; декор Zara Home, IKEA

ОБ АВТОРАХ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на личную страницу студии Flatforfox Design, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров или заказать им собственный проект

Откройте нужное фото в полноэкранном режиме, найдите кнопку «задать вопрос» в правом нижнем углу и напишите свой. КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИЗАЙНЕРАМ
Если у вас остался вопрос по маркам и конструктивным решениям, на который вы не нашли ответа в статье, спросите напрямую у авторов этого проекта. Дизайнеры получают уведомления о каждом вопросе, добавленном к их фотографиям

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на , отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*