Главная » Интерьер » Houzz тур: Атмосферная классика с букетами и Ганешей в Краснодаре (27 photos)

Houzz тур: Атмосферная классика с букетами и Ганешей в Краснодаре (27 photos)

В этой квартире живет семья со взрослыми дочерьми, и у всех были свои предпочтения: родителям был по душе воздушный французский стиль; старшей дочери, любительнице индийской философии, хотелось этники; а младшей нравилась легкая функциональная мебель. Так сложился проект с классической основой, на фоне которой сочетаются и яркие цвета приватных комнат, и выгодно смотрятся не классические предметы мебели.

Кстати, потолочные светильники в этой квартире — отдельный повод рассмотреть проект поближе.

Екатерина Ловягина

Еще на стадии строительства дома хозяева решили объединить две квартиры в одну. Интерьер своей большой 150-метровой квартиры в центре Краснодара доверили дизайнеру Екатерине Ловягиной. Екатерина — в прошлом выпускница худграфа Кубанского государственного университета, а ныне руководительница собственной дизайн-студии «Фактура» (шоурума и архитектурного бюро), обладательница премии Best of Houzz 2017, 2018 и 2020 года в номинации «Дизайн».

Хотя Екатерина работает дизайнером с 2001 года, она не оставила художественную практику и продолжает заниматься живописью и графикой. В 2018 году Екатерина каждое воскресенье рисовала абстрактную композицию для своего графического проекта «#Пятнонедели» (вся серия была представлена в 2019 году на выставке в Краснодаре). Дочери хозяев выбрали оттуда несколько работ для украшения своих спален.

Екатерина Ловягина

Яна Иванченко

План квартиры

ПЛАНИРОВКА
Большое количество несущих стен квартиры не позволяло менять габариты комнат. Гостиную со стеной-дугой Екатерина объединила с кухней — убрала лишнюю перегородку, дробящую пространство. Кривизну стены, не подходившую к классической обстановке, замаскировала текстилем.

Екатерина Ловягина

По левую сторону от входа в квартиру — приватные комнаты родителей и дочерей. Ближе всего ко входу комната старшей дочери: терракотовая, с этническими мотивами. За ней хозяйская спальня: синяя, с белой ажурной мебелью и роскошным бархатом. Напротив нее — вход в голубой туалет с душевой. В конце коридора — второй санузел с ретро-ванной. Он заключен между толстыми стенами, граничащими с комнатой младшей дочери и гостиной.

Екатерина Ловягина

На фото: проходная гардеробная при спальне хозяев

Комната младшей дочери — самая дальняя слева по коридору. Это единственное помещение, в котором изначально была выделена строительная ниша под гардероб. На месте этого выступа со стороны комнаты родителей Екатерина сделала отдельную большую проходную хозяйскую гардеробную.

Екатерина Ловягина

ХОЛЛ
Для стен прихожей и холла Екатерина подобрала благородный серый цвет. Полы выложили светлой плиткой в традиционной французской раскладке — с мелкими черными квадратиками. Межкомнатные двери выбрали российского производства — их высота 2,30 м.

В прихожей вокруг двери в комнату дочери встроили гардеробные шкафы с белыми филенчатыми фасадами, сделанными на заказ краснодарским столярным производством. Напротив установили отдельно стоящий белый классический гардероб. В квадратном холле в конце коридора разместили шкаф-витрину из вишни и ореховый комод от итальянского гарнитура, купленного хозяевами еще в 2000-х годах.

Екатерина Ловягина

В прихожей и холле: краска Benjamin Moore; плитка Johnson Tiles; светильники Crystal Lux; графика Екатерины Ловягиной

В визуально легком, светлом помещении их насыщенный цвет смотрится необходимым акцентом. К тому же Екатерина нашла ему поддержку в оттенке паркета из копченого дуба, в терракотовых стенах комнаты старшей дочери, в цвете лака столешницы нового обеденного стола в кухне-гостиной и яркой декоративной настенной керамике.

Екатерина Ловягина

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Большой зал отделили от холла двустворчатой остекленной дверью. Ее узкие стекла оформлены с классическим фацетом. Помещение разделили надвое — в зоне отдыха с огромным диваном постелили паркет, в кухне с обеденным столом выложили ковер из светлой плитки с серой каймой.

Екатерина Ловягина

На входе в гостиную Екатерина поставила необычный резной комод с состаренной протертой поверхностью, сделанный в Индии.

Екатерина Ловягина

Люстры в кухне и в гостиной подобрали в одном стиле, но разные по форме.

Специально для проекта дизайнер вместе с хозяйкой выбрали в художественной галерее картины кубанских художников-реалистов середины XX века. Между окон, смотрящих на улицу, повесили сельский пейзаж с козой — «Задворки» Владимира Черного.

Екатерина Ловягина

Кухню заказали двуцветную. Короб под вытяжку сделали из гипсокартона. Екатерина украсила его изящным круглым зеркалом, отражающим гостиную. Кухонный фартук отделали метлахской плиткой «верблюжьего» цвета.

По краям фартука поставили плоские накладки-волюты из черного гранита. Всю плитку и итальянскую мебель в Краснодар поставила собственная компания Екатерины «Фактура».

Екатерина Ловягина

Обратите внимание: в нишу, образованную конструктивным выступом отсека санузла (прачечной), заподлицо со стеной встроили холодильник, микроволновку и закрытые полки для хранения.

Екатерина Ловягина

В кухне-гостиной: краска Benjamin Moore; плитка Winckelmans; радиаторы Zehnder; диван Swan Italy; обеденный стол и стулья
L’Ottocento; столик и зеркало Savio Firmino; индийский резной комод, вазы и керамика Desondo; светильники Crystallux; текстиль
Carlucci; декор Zara Home

Екатерина Ловягина

ВАННАЯ КОМНАТА
Для ванной Екатерина взяла такую же плитку в ромбиках, как на фартуке кухни, но цвета аспарагуса. Верх стен покрыли краской цвета зеленого мха. В сочетании с ретро-ванной без ножек это дизайнерское решение выглядит нетривиально.

Подвесную сантехнику установили напротив такого же подвесного белого умывальника. Зеркало в ореховой раме — из хозяйского гарнитура.

Екатерина Ловягина

В ванной комнате: краска Benjamin Moore; сантехника и мебель Burlington; плитка Winckelmans, Johnson Tiles и Rainbow Co; светильники Crystallux; декор Zara Home

Екатерина Ловягина

САНУЗЕЛ С ДУШЕВОЙ
Второй санузел — результат объединения двух квартир, место для него не пришлось искать специально. (Наоборот, даже пришлось заглушить лишний вывод воды — он находится в комнате старшей дочери).

Слева от умывальника — большая душевая с трапом. Справа, в отсеке рядом со стояком, Екатерина вписала полноценную прачечную.

Екатерина Ловягина

ХОЗЯЙСКАЯ СПАЛЬНЯ
Насыщенный синий — цвет, выражающий с точки зрения психологии спокойствие и жизненную стабильность, — оттенил белую мебель в комнате родителей.

Екатерина Ловягина

Кровать с резным рокайльным изголовьем Екатерина дополнила креслом в стиле Людовика XV и пуфом в обивке из голубого бархата.

Екатерина Ловягина

В хозяйской спальне: краска Benjamin Moore; кровать, прикроватные столики и комод Savio Firmino; кресло и пуф Сlassimo; текстиль Designers Guild; декор Zara Home

Екатерина Ловягина

КОМНАТА СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ
Для девушки, находящейся в поиске пути духовного развития, любительницы Индии, дизайнер выбрала сочетание теплых терракотовых стен и прохладной серой мебели с состаренными фасадами.

Екатерина Ловягина

Типичная юго-восточная тема — кровать с балдахином — здесь трансформировалась: от балдахина у кровати только эффектный каркас, а богатая драпировка полотнищами шелка двух контрастных цветов украсила окна.

Екатерина Ловягина

Спальня старшей дочери: краска Benjamin Moore; кровать и шкафы Moonzana; софа Secret de Maison; светильники Crystallux, текстиль Daylight; вазы, керамика Desondo; декор Zara Home; графика Екатерины Ловягиной

До ремонта девушка с мамой ездила в путешествие по Индии, и часть декора, использованного в комнате,— из этой поездки. А вот резной индийский письменный стол, прикроватный столик и стул индийского производства докупили отдельно.

Яна Иванченко

КОМНАТА МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ
Младшая дочь хозяев — начинающий медик. В ее комнате романтический цвет стен и ажур потолочных светильников, спускающихся в изголовье кровати, соединился со строгой рабочей обстановкой в деловой части комнаты.

Яна Иванченко

Проблема и решение:хозяева хотели сохранить итальянский спальный гарнитур цвета ореха, мода на который еще не успела вернуться из начала 2000-х. Кровать с деревянным изголовьем и тумбочка при ней встали в углу у она.

Екатерина противопоставила им легкую функциональную конструкцию книжного стеллажа, размещенного на противоположной стене от кровати. Вторая тумбочка дополнила рабочее место в стиле 1970-х. В таком миксе «прореженный» гарнитур перестал смотреться тяжеловесно.

Екатерина Ловягина

Спальня младшей дочери: краска Benjamin Moore; кресло, рабочий стул, стол и стеллаж BoConcept; светильники Crystallux; текстиль Gold Textil; вазы, керамика Desondo; декор Zara Home; графика Екатерины Ловягиной

Екатерина Ловягина

Екатерина Ловягина

________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*