Екатерина Перминова
Планировка первого этажа
Планировка получилась эргономичной за счет отказа от нефункциональных пространств. Так, например, отказались от гостиной, как отдельного помещения, и от просторной кухни. Последняя занимает в доме всего 6 кв.м. — это исключительно утилитарное помещение с рабочей поверхностью, техникой и шкафами под хранение. Холодильник вынесен в подсобное помещение, а обеденный стол в столовую — главное помещение первого этажа.
«Столовая объединена с гостиной, потому что семья и гости чаще собираются за обеденным столом, чем на диване, — говорит Ольга Айсина. — И мы сразу решили, что не будем отдавать ценные квадратные метры под помещение, которое не будет использоваться». Проходное помещение столовой-гостиной хотелось сделать воздушным, без лишней мебели: только диван, антикварный комод, и обеденный стол.