Главная » Интерьер » Houzz тур: Дом из седого кирпича (18 photos)

Houzz тур: Дом из седого кирпича (18 photos)

О проекте
Место:
Московская область, Мытищи
Размер: два жилых этажа и цоколь с сауной и биллиардом
Кто здесь живёт: семья с тремя детьми
Автор проекта: Галина Голиней
Фото: Дина Александрова

Для постройки выбрали вариацию на тему рустики. Дом, где поселилась семья с тремя детьми, находится в поселке с вековыми соснами и елями на участке. Дизайнеру предстояло работать с готовым, но пустым внутри домом. Правда, дополнили современными решениями — от кирпичных стен до остекления с фигурной резьбой. Конструктивные особенности пространства удалось частично изменить, например, увеличить окна и поднять потолки на втором этаже, превратив спальни в мансарды.

Ещё одну особенность дома внутренние окна-ниши решили сохранить. В холле такое окно оформили стеклом, одна из поверхностей которого зеркальная и украшена геометричным рисунком. Этот силуэт навеян эскизами ограждений для фасада, которые создавала Галина — приём помогает связать воедино интерьер и экстерьер дома. Раздвижные двери с орнаментом на фасаде тоже созданы по эскизам дизайнера и ведут в гардероб.

Houzz тур: Дом с кирпичными стенами, которые расписали вручную

План расстановки мебели на цокольном этаже

Houzz тур: Дом с кирпичными стенами, которые расписали вручную

План расстановки мебели на первом этаже

Houzz тур: Дом с кирпичными стенами, которые расписали вручную

План расстановки мебели на втором этаже

Напольное покрытие Finex Wild Wood; краска Derufa

Но без фанатизма, чтобы интерьер органично смотрелся в российских реалиях. ГОСТИНАЯ
В вопросах стиля владельцы дома и дизайнер сошлись на элементах рустики и европейского шале. Балки выполнены из сосны и покрыты маслом; благодаря эффекту браширования (удалению мягких волокон древесины) они кажутся старыми и гармонируют с отделкой пола. Главным пожеланием хозяев стали брутальные потолочные балки: вокруг них собрали остальные элементы интерьера.

Стены покрыты антивандальной краской глубокого матового тона: светло-бежевый фон гармонирует с оттенками древесины и с элементами лофта в интерьере. Полы на первом этаже выложены инженерной доской с выраженной фактурой: широкие и длинные плашки будто потёртые и слегка припыленные.

Диван Vosart в светлой антивандальной ткани: на обивке почти невозможно оставить глубокое пятно, она легко отмывается

Чтобы исправить геометрию гостиной, окна на первом этаже прорубили до пола. При высоких потолках в доме были маленькие окна. Это серьезное конструктивное вмешательство пошло интерьеру на пользу: на участке много деревьев, которые затеняют дом, и с маленькими окнами здесь даже днём стоял бы полумрак.

Несколько кирпичных стен и колонн тонировали с эффектом старого кирпича. Но эта простая задача превратилась в настоящий квест. «Нам не удавалось добиться многослойности, несмотря на многочисленные сложные замесы. Стоящие рядом кирпичи смотрелись как единая масса, а каждый фрагмент хотелось сделать особенным. В итоге мы вырисовывали буквально по кирпичику. Можно сказать, не покрасили стены, а расписали их», вспоминает Галина.

Камин в гостиной предполагался изначально, и выводы под дымоход были уже готовы. Но в ходе объединения гостиной, столовой и кухни возникла проблема зонирования. Её решили с помощью монтажа камина.

С двух сторон от перегородки установлены телевизоры на поворотных кронштейнах: владельцы любят смотреть с гостями футбол, и делать это можно и сидя за столом, и на диване. Теперь гостиную и столовую разграничивает конструкция с диагональным скосом, в которую вписана топка.

Стол Hard Massive; кухня Стильные кухни

Верхние элементы кухни разные по высоте: основную линию решили не делать под потолок, чтобы шкафы не давили объёмами. КУХНЯ
Кухня связана со столовой широким порталом, а в роли границы выступает барная стойка. Обеденный стол из дерева дополняют стулья ИКЕА: владельцы спешили переехать и выбрали самый доступный вариант. При этом центральный элемент приблизили к вытяжному отверстию. Их решили оставить на несколько лет, пока не повзрослеют дети.

Кровать Dream Land; панно из панелей Finex; люстра и бра Gramercy Home

Это сочетание перенесли и на второй этаж, в дизайн спальни. СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ
Интерьер первого этажа построен на чередовании теплой фактуры древесины и холодных серых оттенков. Роль холодного противовеса отдана шкафу с реечными фасадами. Акцентами стали теплые по оттенку изголовье кровати и большой письменный стол. Стремянка не просто предмет декора, с её помощью владельцы добираются до высоких антресольных ящиков.

ГЛАВНЫЙ САНУЗЕЛ
Реечные фасады отсылают к отделке шкафа, а коричневая мозаика, о которой мечтала заказчица, к оформлению перегородки в изголовье.

В детской: стол и стеллаж выполнены по эскизам дизайнера

Среди главных требований значилась большая рабочая и творческая зона: хозяйка увлекается графическим дизайном и много времени посвящает учёбе. КОМНАТА ДОЧЕРИ
Детской эту спальню можно назвать лишь условно: её хозяйка — девушка 16 лет, поэтому оформляли комнату по-взрослому.

Стену в изголовье украшают фотообои, имитирующие широкие доски. С ними рифмуются потолочные балки, которые делают интереснее дизайн скошенного потолка.

БОЛЬШЕ ФОТО…
Другие ракурсы детской и других комнат из этого проекта — в профиле Галины Голиней

Панно Lex-Style; люстра Loft Concept

Впрочем, в приоритете всё равно были его вкусы. КОМНАТА СЫНА
Вторая спальня тоже достаточно «взрослая», её оформляли на вырост для десятилетнего мальчика. Здесь у мальчика необычное для нашего времени хобби: он очень любит шахматы. «Я всегда узнаю, какие у детей увлечения, и стараюсь отразить в дизайне. Отсюда панно из флока в изголовье кровати, которое напоминает шахматную доску», — рассказывает дизайнер.

ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ
Нижний этаж постройки с невысокими потолками и маленькими окнами превратили в пространство для досуга. Здесь организовали бильярдную с баром и домашнюю спа-зону.

Водная зона с сауной, душевой и бочкой для купания любимое помещение хозяев. Ступени разделяют две зоны и скрывают технические коммуникации. Потолок оформлен досками из лиственницы: этот материал считается одним из самых комфортных для домашнего спа. Правда, с ними пришлось повозиться: изначально рабочие покрыли доски слишком тёмным лаком, в итоге их пришлось снимать и осветлять.

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на личную страницу Галины Голиней, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера или заказать собственный проект

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

Найдите дизайнера на Houzz — закажите собственный проект





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*