Главная » Интерьер » Houzz тур: Квартира с телевизором, которого не видно (15 photos)

Houzz тур: Квартира с телевизором, которого не видно (15 photos)

О проекте
Место: Москва, ЖК «Парк Рублёво»
Размер: 134 кв.м
Кто здесь живёт: семья с дочерью; старший сын гостит в квартире на каникулах
Автор проекта: Алексей Стрелюк
Фото: Евгений Кулибаба

Раннее знакомство позволило лучше понять потребности заказчиков: планировка, предложенная дизайнером, отличалась от рекомендуемых строителями чертежей. Владельцы познакомились с дизайнером ещё до ремонта: Алексей Стрелюк помогал принять жилплощадь от застройщика. Тем более квартира находится на первом этаже, а значит, согласовать большинство изменений удалось на щадящих условиях.

Первый этаж не самый популярный вариант среди покупателей, но владельцы предпочли именно его. Во-первых, из-за благоустроенной и закрытой территории: опасаться за свою приватность владельцам не приходится. Во-вторых, из-за уютного парка, который примыкает к набережной: в хорошую погоду на лужайку можно выйти прямо из собственной гостиной.

Планировка квартиры

Теперь личное пространство есть у всех членов семьи, включая старшего сына. Пространство поделили между кухней-гостиной, двумя отдельными спальнями, кабинетом, двумя санузлами, двумя гардеробными и прачечной. Приезжая на каникулы, он занимает кабинет, который отделен от гостиной стеклянной перегородкой.

КОРИДОР
Рядом с прихожей появился коридор: к нему примыкает задняя стенка кухни. Чтобы пространство не выглядело как длинный узкий вагон, его обыграли цементным камнем под белой водоэмульсионной краской, зеркалами и панелями из палисандра. Последний материал объединяющий для всего интерьера: палисандром обшиты многие поверхности в гостиной и на кухне.

ГОСТИНАЯ
Для гостиной выбрали светлые природные оттенки, крупные поверхности оформили едиными материалами. Например, пол во всей квартире, кроме спален и санузлов, выложили крупноформатным керамогранитом.

Его почти невозможно разглядеть на фото: всю техническую начинку убрали в потолок. Главная особенность интерьера скрытый кинотеатр. Для ресивера над биокамином спроектировали нишу её скрывает заметная панель, которая при открывании поднимается вверх, параллельно основной поверхности. Телевизор установили на особый кронштейн экраном вверх (в противном случае на потолке был бы заметен чёрный прямоугольник). Чтобы техника не перегревалась от камина, между ними выдержали необходимое расстояние и дополнительно установили вентилятор.

Письменный стол с тумбой выполнен на заказ; стул Barcelona Design; ковер Dovlet House

Поэтому кабинет отделили от гостиной перегородкой с большой площадью остекления. КАБИНЕТ
Глава семьи хотел работать, не отрываясь от семьи, и видеть, что происходит в гостиной.

Кабинет мужское пространство: здесь не только работает хозяин, но и останавливается на каникулы старший сын. Отсюда тёмные тона и брутальные фактуры: даже стена за диваном декорирована кожей.

В прошлом оно было частью окна детской. Свет попадает в кабинет через стеклянную перегородку и небольшое вертикальное окно. Чтобы обеспечить обе комнаты естественным светом, для детской заказали стеклопакет поменьше на три створки, четвёртая же досталась кабинету.

КУХНЯ И СТОЛОВАЯ
Потолок в гостиной опустили на 30 см из-за монтажа домашнего кинотеатра; чтобы не скрадывать высоту стен, карниз для штор завели под потолок и сделали невидимым.

Стойка изготовлена на заказ по чертежам студии Алексея Стрелюка; вытяжка Elica

Варочную поверхность разместили на боковой островной столешнице. Основная линия кухни включает несколько колонн: в них встроили холодильник и бытовую технику, включая духовку и СВЧ, а также винный шкаф. С обратной стороны остров дополняет стойка с высокими стульями. Чтобы не монтировать крупную видимую вытяжку, её сделали скрытой: система выдвигается из столешницы. Её выделили панелями из палисандра.

Кровать Jarrow Wave Bed; люстра Cattelan Italia; картина Владимира Архангельского

В общих интерьерах дизайнер создал микс этих противоречивых запросов, а родительской спальне добавил классических штрихов. СПАЛЬНЯ
В вопросах стиля мнения членов семьи разошлись: старшие склонялись к классическим мотивам, младшие к минимализму. Низкий подоконник превратился в мягкую скамью с прорезями для корректной работы конвектора. Например, стёганое изголовье кровати и фактурные стены их украшают обои ручной работы с рисунком, напоминающим мятую бумагу.

ДЕТСКАЯ
Одну из стен занимает стенка-трансформер со спрятанной кроватью, которая при открывании опускается поверх дивана. Картина от этих манипуляций не страдает она закреплена в двух точках.

Не распахиваются разве что узкие вертикальные секции по бокам от кровати. Все секции стенки рабочие. Доступ к ним есть со стороны спального места, чтобы оставлять на ночь книгу или будильник.

Модульная система изготовлена на заказ в мастерской Senator Club; картина над диваном художницы Софьи Пятницкой

Пейзаж на ней временный, пока юная хозяйка не решит изобразить что-нибудь на свой вкус. Ещё одна стена в детской девочки оформлена магнитно-маркерной краской.

ВАННАЯ ХОЗЯЕВ
В санузле при хозяйской спальне по просьбе заказчиков смонтировали большой душевой отсек. Внутри установили тропический душ и скамью, на которую уложили тёплый пол.

Плитка Fap Ceramiche; тумба изготовлена в мастерской Senator Club; умывальник Villeroy & Boch; медный смеситель Migliore

С геометричной резьбой на фасадах рифмуются абажуры металлических светильников. ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
Гостевой санузел современное пространство с элементами лофта и медными аксессуарами под лаком.

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите в портфолио Алексея Стрелюка, чтобы изучить другие работы и связаться с автором проекта

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz — закажите собственный проект

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*