Главная » Интерьер » Houzz тур: Зеркальный коридор и красный конь (11 photos)

Houzz тур: Зеркальный коридор и красный конь (11 photos)

Жилой комплекс, в котором находится эта квартира, пример реконструкции промышленного здания, настоящий лофт в центре города. Правда, владельцы оказались сторонниками проверенных традиционных решений. «Меня удивило, что молодые заказчики стремятся к классическому стилю в бежевых тонах. Архитектура комплекса просто взывала проектировать модный лофт», признаётся Ирада Дикушина.

О проекте
Место: Москва
Размер: 50 кв.м
Кто здесь живёт: молодая пара
Автор проекта: Ирада Дикушина
Фото: Ольга Мелекесцева

Победил микс неоклассики и элементов лофта, которые создавали с довольно скромным бюджетом. Словом, концепция интерьера рождалась в противоречии.

Планировка квартиры

Но ситуацию осложняли вытянутая форма пространства и недостаток освещения. В квартире высокие потолки и нет несущих стен: казалось бы, идеальные условия, чтобы создать удобную планировку. К тому же владельцы настаивали, что в квартире должна быть изолированная спальня. «Остекление идёт лишь по одной узкой стороне, а рядом находится другой фасад здания, так что солнца в квартире мало. Пространство раскрывается к окну, а вспомогательные помещения разместились в глубине квартиры», рассказывает дизайнер. Логика пространства проста: фантазия была строго ограничена геометрией помещения.

Ирада предложила монохромную гамму с базой из нейтральных оттенков. Все стены квартиры покрыли венецианской штукатуркой, а на полу в прихожей и кухне использовали испанский керамогранит с имитацией камня.

ПРИХОЖАЯ

У входа предусмотрен гардероб, замаскированный под фасад встроенного шкафа. Распашные дверцы по центру ведут в помещение площадью 3 кв.м — там находятся системы хранения верхней одежды и крупной бытовой техники.

Люстра, барные стулья: Eichholtz; кухня «Атлас-люкс»

Обеденный стол заменила барная стойка со встроенными системами хранения. КУХНЯ
Кухню П-образной конфигурации заказали у российского производителя. Хозяйка любит посещать кулинарные курсы и время от времени готовит для двоих», отмечает автор проекта. «Заказчики редко готовят дома, и все же кухня функциональна: здесь есть и необходимая техника, и фильтры для воды, и измельчитель отходов.

ГОСТИНАЯ
На пол уложили паркетную доску из эбенового дерева, которая заходит на акцентную стену.

Чтобы поддержать мотивы, заданные окружением, Ирада предложила использовать вместо книжного шкафа стеллаж в форме красного коня. В отделке самого здания и придомовой территории есть элементы здоровой архитектурной иронии, например, современные скульптуры.

Неглубокая ниша у дивана образована конструктивом здания: этот геометрический элемент выделен переходом цвета. А полуколонна скрывает стояк отопления — с возможностью лёгкого доступа.

На случай если у заказчиков останутся на ночь гости, предусмотрен раскладной механизм. Белый диван изготовлен на заказ в подмосковной мастерской.

Туалетный столик в спальне сделали по авторскому проекту из гнутой фанеры под краской и лаком

«Стена нестандартной формы — приём, который позволил разместить две полноценные комнаты в узкой квартире», — поясняет дизайнер. СПАЛЬНЯ
На плане хорошо видно, что одна из стен спальни выступает в зону гостиной и имеет радиусные элементы.

В спальне появился настоящий зеркальный коридор этот приём помог увеличить маленькое помещение. С одной стороны от кровати находятся зеркальная панель и крошечное окно, скрытое шторой, с другой гардероб за зеркальным стеклом, заключённым в стальную раму.

Что касается обилия зеркал, мы с заказчиками ставили эксперименты: они уверяют, что зеркальный коридор комфортный для них элемент», — рассказывает Ирада. «Если включить в гардеробной свет, видно, что происходит внутри.

Стеновые панели в изголовье сделаны из фанеры под тканью, которая имитирует выбеленный лён с грубым рубчиком. Эту же ткань можно увидеть в нижней части шторы, верхняя же часть портьер решена в синем бархате.

САНУЗЕЛ
Для небольшого санузла владельцы предпочти душевую кабину. Стиральная машина скрыта под столешницей из тёмного мрамора. Там же находятся секции для хранения бытовой химии и бельевые ящики.

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите в портфолио Ирады Дикушиной, чтобы изучить другие работы и связаться с автором проекта

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz — закажите собственный проект





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*