Главная » Интерьер » Кухня: Чем руководствоваться при компоновке модулей гарнитура (17 photos)

Кухня: Чем руководствоваться при компоновке модулей гарнитура (17 photos)

Начинаем планировку кухни от основных точек (холодильник, плита, мойка).
2. Сделаем выводы
1. Стараемся располагать их в логической последовательности (достал-помыл-порезал-приготовил). Стараемся располагать их не в линию, а по правилу треугольника.
3. Помним про удобную ширину «разделочной зоны» между мойкой и плитой (минимум 60 см, в идеале до 100 см). Именно по такому маршруту удобно перемещаться хозяйке.
4. Если не получается установить стандартную технику и приборы, ищем уменьшенные варианты. Можно пожертвовать любым другим отрезком столешницы, но этот стараемся сделать достаточным.
5. После выбора конкретных электроприборов сверяемся с инструкцией — ищем информацию о монтажных допусках. И / или размещаем их на непривычной высоте.
6. При выборе и компоновке модулей учитываем рост хозяйки. Перепроверяем перед покупкой, что выбранный прибор получится смонтировать в предполагаемое место (обычно проблемы со взаимным соседством плиты, духовки, варочной поверхности и холодильника).
7. Проверяем, не нужны ли специализированные секции (модули) для хранения особенных продуктов вашего рациона. Увеличиваем цоколь гарнитура для высоких пользователей, отдаем предпочтение горизонтальному верхнему ряду шкафов на кухне для низкорослых.
8. Если планируется измельчитель мусора под раковиной и / или фильтр-носик для воды, смеситель с функцией нагрева и фильтрации — ищем место мусорному ведру. Вроде корзин для овощей.
9. В секцию под мойкой оно гарантированно не войдет.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*