Главная » Интерьер » Мебельные ручки MAKMART: комфорт складывается из мелочей

Мебельные ручки MAKMART: комфорт складывается из мелочей

Красивая стильная мебель для кухни, гостиной, детской или спальни безусловно подчеркнут безупречный вкус их хозяев. Однако, стоит признать, что помимо внешнего лоска, она должна отвечать естественному стремлению человека к удобству и комфорту в своём доме.
Создать изысканный дизайн и обеспечить практичность использования любой мебели не получится без одной «мелочи» — лицевой фурнитуры, важным элементом которой является мебельная ручка. Именно ручки находятся всегда на виду и способны до неузнаваемости изменять фасад мебели, именно к ним ежедневно приходится прикасаться, открывая/закрывая шкафы или ящики, поэтому они должны быть приятными на ощупь и удобными в эксплуатации.

Почему скупой платит дважды

Мебельные ручки, выполненные из качественного материала, прослужат длительный срок и не потеряют со временем своего первоначального внешнего вида, в отличие от дешёвых аналогов, например, китайских. Хотя в последнем случае подкупает низкая цена, но в итоге, после непродолжительного времени, мебельная фурнитура в лучшем случае утратит декоративное покрытие, а в худшем — ручка просто сломается. Это заставит повторно вложить денежные средства и потратить время на её замену. Вывод напрашивается сам: качественная мебель любит добротную фурнитуру.

В каталоге компании MAKMART, которая более 20 лет поставляет и реализует итальянскую фурнитуру, аксессуары и комплектующие для мебели от известных фирм-производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, представлен широкий ассортимент качественных ручек под любой декоративный стиль и потребительский вкус.

ZAMAK — материал, гарантирующий надёжность и прочность

Материал является литейным цинковым сплавом, легированным алюминием, медью и магнием. ZAMAK — это немецкая аббревиатура, составленная из начальных букв легирующих компонентов: Zink, Aluminium, Magnesium, Kupfer. Российский аналог — ЦАМ, где буквы аналогично указывают на легирующие элементы:

  • цинк, содержание в сплаве порядка 95 %, относится к пластичным металлам, отличается низкой стоимостью, хорошей текучестью, низкой температурой плавления и высокой хрупкостью;
  • алюминий составляет порядка 3-4 %, улучшает механические свойства, снижает химическую неоднородность литья;
  • медь составляет не более 1 %, повышает прочность сплава, за счёт увеличения твёрдости, но вводится в небольшом количестве, т.к. приводит к ухудшению пластичных свойств сплава и снижает стойкость к коррозии;
  • магний добавляется в пределах 0,1 %, замедляет процесс старения.

В итоге благодаря сочетанию входящих в сплав металлов ЦАМ имеет очень хорошие показатели прочности, сопоставимые со сталью 20, и невысокую стоимость, благодаря лёгкости обработки — почему, собственно, и выбирают этот материал для изготовления ручек.
В итальянской фурнитуре, в отличие от китайской в составе цинкового сплава отсутствует никель, являющийся основным аллергеном у большинства населения.
Высокой коррозийной стойкости и долговечности добиваются путём гальванической обработки.

Зачем нужна гальваника?

Чтобы мебельные ручки могли значительно дольше сохранять свои первоначальные свойства, они покрываются очень тонким слоем металла (хрома, никеля, золота, серебра, бронзы) толщиной от 6 до 20 микрон. Это придаёт им твёрдости, износостойкости, улучшает антифрикционные и декоративные характеристики, повышает сопротивляемость коррозии, поэтому они могут спокойно устанавливаться даже в ванных комнатах.

Нанесение на поверхность изделия металлической плёнки и называется гальваническим покрытием. Используя этот метод, производители, в том числе, изготавливают ручки, стилизованные под старину, например, «старая бронза», «античное железо», «старое серебро». Поскольку ЦАМ отличается хорошей адгезией, то покрытие отлично держится на материале даже при резких перепадах температур или высокой влажности.