Главная » Интерьер » Микротренд: Не дадим еде пропасть (19 photos)

Микротренд: Не дадим еде пропасть (19 photos)

Важно: Помещая яйца в дверцу холодильника мы, оказывается, совершаем ошибку. Ячейки могут быть рассадником сальмонеллы. Мало кто часто моет эти ячейки, а бактерия — очень живучая.

Скорлупа пористая, сквозь нее проникают и запахи, и бактерии. А еще яйца дышат, и это важнейшее условие для поддержания их свежести. Но даже если цыпленка никакого нет, яйцо, оставленное в дверце, будет впитывать все запахи холодильника. Именно так получает кислород зародыш цыпленка.

И если уж идти до конца в соблюдении правил, то повернуть острым концом вниз — оказывается, так им лучше дышится, и они дольше сохраняются. Санитарные врачи советуют держать яйца на средней полке в родной упаковке — подальше от рыбы, сырого мяса и особо ароматных продуктов. Ну а лучше всего есть яйца свежими: и вкуснее, и безопаснее.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*