Главная » Новости » Никто не заинтересовался покупкой разорившейся воронежской мебельной фабрики Valente за 35 млн рублей.

Никто не заинтересовался покупкой разорившейся воронежской мебельной фабрики Valente за 35 млн рублей.

Это следует из протокола определения участников.
Таким образом, объявленные в середине апреля торги будут признаны несостоявшимися. На торги по продаже базы разорившейся мебельной фабрики Valente (ООО "Воронежрегионснаб") в Левобережном районе Воронежа за 35 млн рублей не было подано ни одной заявки. Цимлянская, 8а. На повторную продажу активы выставят с дисконтом в 10%.
Речь идет о недвижимости "Воронежрегионснаба", расположенной по адресу: ул. кв. Активы представлены зданием производственной базы площадью 2,41 тыс. кв. м и земельным участком под ним в 2,54 тыс. Помещение находится в залоге у ООО "Регион 36", его начальная стоимость определена кредитором в 32,5 млн рублей. м. Позже реестр требований кредиторов пополнили долги по банковским кредитам в 166,8 млн рублей. Цена участка – 2,5 млн рублей.
Valente была признана банкротом весной 2015 года по иску Алексея Васильева из-за долга менее чем в полмиллиона рублей. Однако позднее суд запретил использовать производственное оборудование должника, чтобы предотвратить износ и сохранить рыночную стоимость. После введения в отношении предприятия конкурсного производства его активы были арендованы компанией "Аджио", которая продолжила выпуск продукции. Производила мебель для ванных комнат, а также столешницы и фасады. В середине прошлого года суд признал банкротом совладельца Valente Александра Грошева.
По собственным данным, мебельная фабрика Valente работала с 2002 года. Уставный капитал – 5 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, ООО "Воронежрегионснаб" (бывшее юрлицо – ООО "Валентэ") зарегистрировано в 2002 году в Воронежской области. В 2013 году компания сработала с выручкой в 345 млн рублей и чистой прибылью в 406 тыс. Учредителями выступают Александр Филатов (51%) и Александр Грошев (49%). рублей.