Главная » Интерьер » Проект недели: Летняя кухня с камином — в Туле (7 photos)

Проект недели: Летняя кухня с камином — в Туле (7 photos)

Когда Вадим и Юлия Атаманенко приступили к проекту, основной дом уже был готов, но его площади заказчику оказалось мало. Он хотел добавить кухню у живого огня, а заодно небольшой тренажёрный зал на открытом воздухе.

Чтобы отделить кухню от соседей сбоку, архитектор разработал решение по облицовке забора. Новая летняя кухня и основной дом разделены террасой. Перегородка солидной высоты, но смотрится тепло и органично за счёт цвета и фактуры дерева.

Получившийся внутренний дворик важно было защитить от дождя, но не лишать летнюю кухню и основной дом солнца. Эту задачу решает консольный свес кровли, который к тому же затеняет уличную зону отдыха в жару.

Чтобы подчеркнуть их единство, авторы проекта предусмотрели для уличного пространства и крытой летней кухни одинаковую отделку. Прозрачные складные двери стирают границу между террасой и кухней.

Камин с двухсторонней топкой Neptun от швейцарской компании Rüegg; стулья, диван и кресла на террасемастерская YasenKrasen, по чертежам авторов проекта

Камин обшит стальными листами: металл обработали специальными покрытиями, чтобы добиться нужной степени окисления. Пол террасы отделан сосновой доской, искусственно состаренной и пропитанной защитными составами, стены амбарной доской. Благодаря двухсторонней топке он работает и на кухню, и на террасу, так что смотреть на живой огонь можно из любой точки.

Керамогранит Аpavisa; кухня Minа Professional от фабрики Minacciolo; светильники Foscarini и Loft Designe

Этот же материал переходит на стену за кухонным гарнитуром: такой фон подчеркивает графичные линии кухни и вытяжки. В крытом помещении напольную доску сменяет керамогранит с фактурой под бетон.

Проект начинался с кухни, поэтому гарнитур выбирали тщательно. «Модель из крашенной в черный цвет стали можно смело назвать профессиональной кулинарной машиной. Каждая кухня проектируется индивидуально, на корпусе помещается табличка с её данными и именем клиента. Удачное дополнение вытяжка той же марки, арт-объект из стали в черном графите. Конструкция может поворачиваться на 360 градусов», рассказывают авторы проекта.

На кухне стоит чугунная плита с дровяной печью La Nordica America NEеё конфорки прогреваются от огня. Чтобы владельцу было удобнее пользоваться камином и печью, для кухни разработали дровницу по эскизам Юлии Атаманенко. Конструкция стальная и покрыта краской по металлу.

Стол из дерева создан по авторским чертежам в «Мастерской Алексея Тискина». Столешница выкрашена в черный цвет, а торцы в теплом древесном оттенке подчеркивают её геометрию. Фасады шкафов отделаны состаренной, обработанной вручную дубовой доской. Их дополняют ручки из кожи.

ОБ АВТОРАХ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на страницу студии «Атаманенко, Архитектура и Интерьеры», чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров или заказать собственный проект

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz — закажите собственный проект

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*