Кому-то важна атмосфера места, возможность встретиться с друзьями, коллегами или партнёрами. В рестораны обычно ходят ради кухни и блюд, которые сложно приготовить в домашних условиях. Но в любой ситуации интерьер будет решать, бросаться в глаза и оставаться в памяти. Можно и просто с кем-то познакомиться. Поэтому многие успешные рестораторы особое внимание уделяют дизайну помещения. Никто не поведёт знакомых туда, где самому не понравилось.
Эксперты собрались, чтобы подвести итоги года, а заодно выбрать наиболее запоминающиеся интерьеры. По этому поводу не так давно состоялся Форум лидеров фуд-индустрии, где были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии — 2019».
L Bar в Москве, над концепцией которого работало архитектурное бюро Аrchpoint под руководством Валерия Лизунова. В номинации «Интерьер года» победителями стали ресторан «Гроза» в Костроме от Алексея Метелькова и Apr. В список интерьеров-победителей вошли Krombacher Beer Kitchen, за интерьер которого отвечало бюро Pergaev, «Крабыкутабы» от Ирины Кривцовой и Татьяны Рединой, а также ресторан Sartoria Lamberti от Megre Interiors.
Финалом стало объявление топ-100 новых ресторанных концепций, которые были реализованы в России в 2019 году.
Ознакомиться с лонг-листом премии можно на официальном сайте премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».