Главная » Статьи » В чем уникальность немецких ножей?

В чем уникальность немецких ножей?

Ножи используются людьми в течение нескольких тысячелетий, и стали незаменимым инструментом в быту. Они изготавливаются из прочных и легких материалов, поэтому их можно встретить у каждой хозяйки для приготовления пищи, являются незаменимыми принадлежностями для путешественников, туристов, охотников.

В  чем уникальность немецких ножей?

Кроме этого ножи классифицируются по нескольким принципам:

  1. Сферы использования: бытовые, охотничьи, специализированные и т.д.
  2. По профилю бокового лезвия.
  3. А также по типам клинка: выпуклые, вогнутые, прямые.
  4. Для того чтобы выбрать холодное оружие для личного пользования, стоит обратиться в интернет-магазин, сюда входят ножи от немецкого производителя со всевозможным функционалом. Для облегчения выбора товара, каждый предмет имеет фото с подробным описанием его особенностей и преимуществ.

    Немецкие производители выпускают большой ассортимент ножей разного предназначения, это охотничьи, спортивные, которые могут быть складными, довольно компактными в собранном виде, выкидные, разные по своему размеру и форме. Сюда стоит включить универсальные кухонные ножи, предназначенные для нарезки и чистки, перочинные, мечи, опасные бритвы.

    Особо стоит отметить уникальные изделия авторской работы. Как правило, они изготавливаются из дамасской стали. Для рукоятки используется карельская береза или черное дерево, которые инкрустируют драгоценными камнями и другими украшениями. Поэтому эти уникальные произведения искусства, могут занять достойное место в коллекции любителей холодного оружия.

    Выбирая нож, прежде всего, следует уделить особое внимание стали клинка, ведь от этого в основном зависит его качество и долговечность в работе. Они должны иметь определенную твердость, обеспечивающая его деформацию при определенных усилиях. Прочность клинка не менее важный фактор, позволяющий сохранить от внешних воздействий и не привести к растрескиванию, коррозии и ломкости. Износоустойчивость и сопротивление к деформации, позволяет качественным ножам сохранять остроту лезвия во время постоянного использования.

    Для производства ножей используются некоторые виды стали, это нержавейка, углеродистая и инструментальная. Каждая из них предназначена для определенного вида холодного оружия, и отличается своей твердостью, режущей кромкой и сопротивляемости к внешним воздействиям. При этом стоит помнить, что сталь это важный фактор при выборе ножа, но на качество изделия также влияют термообработка, и конечно дизайн итогового продукта: ручка, форма.