Главная » Интерьер » В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира (14 photos)

В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира (14 photos)

Хозяева квартиры когда-то делали ремонт для себя, поэтому в целом пространство выглядело прилично. Правда, палитра была довольно своеобразной: стены гостиной были покрашены в персиковый, спальня — в светло-лиловый. А завершали композицию шторы в тон. Зато квартира подкупала перепланировкой: вход в кухню был организован из гостиной, а в длинной и узкой спальне оборудовали гардеробную за раздвижной дверью. Так владельцы не только решили вопросы хранения, но и облагородили геометрию комнаты.

Перед тем как подписать договор аренды, Татьяна выяснила самый важный нюанс: можно ли перекрасить стены. Владельцы легко согласились, а дизайнер Ольга Кощеева взялась устроить всё за неделю.

И планировала снимать ее на долгий срок. Многие не решаются ремонтировать съёмные квартиры, но Татьяна была однозначно за: «Я изначально искала квартиру, в которой было бы комфортно находиться. Поэтому она должна была выглядеть как мой дом, а не как временное жилище», — рассказывает хозяйка.

Отдельная небольшая сумма ушла на покупку декора. Запланированный бюджет ремонта — 70 тысяч рублей, и в него почти уложились: эти деньги потратили на покраску стен и мебель.

На фото: картину в чёрно-жёлтых тонах написала художница Ника Черняева: это своеобразный интерьер в интерьере, так как на работе изображён номер парижской гостиницы. Жёлтую фигурку Тин-Тина, персонажа комиксов, Татьяна привезла из Бельгии

В этот список попали ванная и кухня: во-первых, они были в хорошем состоянии, во-вторых, именно эти зоны дороже всего ремонтировать. Но сначала Татьяна и Ольга определили, что точно не будут менять. Если бы Татьяна решила их обновить, бюджет пришлось бы увеличивать в несколько раз.

Фото «до»

В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира

На своих местах остались хозяйские двери и крашеный паркет — не новый, но пока вполне подходящий для жизни (его состояние лучше видно на предыдущем фото).

В этом есть даже некоторое очарование», — рассказывает Ольга Кощеева. «Мне кажется, паркет “ёлочкой” мог сохраниться здесь ещё со времен постройки дома.

Стены покрасили белой краской поверх прежней отделки — опять же, чтобы уложиться в короткие сроки и сэкономить. «Мы не ходили с веером оттенков и не прикладывали его к стенам — взяли самый обычный белый, который был в строительном магазине. На краску потратили около восьми тысяч, на работы — примерно 15 тысяч рублей», — рассказывает Ольга.

Кстати, на этом фото можно рассмотреть, какими стены были в оригинале: цвет остался на батарее, которую решили не трогать.

Особенность квартиры — вид из окон: они выходят на зелёный парк и кварталы, построенные во второй половине прошлого века. Это не старая, а именно советская Москва — и эту атмосферу хозяйке хотелось сохранить в интерьере.

Например, кресло для рабочего стола подобрали на улице, рядом с мусорным баком: с началом реновации, в ожидании переезда, местные жители начали выбрасывать старую мебель. Большую часть мебели купили в ИКЕА, но разбавили её винтажными находками. Впереди у кресла реставрация и перетяжка, а пока его просто качественно очистили.

Многие предметы искусства в интерьере — подарки друзей. Арт-объект Resistenza («Сопротивление»), где нарисованный человечек пытается выйти за рамки деревянного ящика — работа итальянского художника Кристиано Риги (Cristiano Righi); картину с современной «Венерой» написала Ника Черняева.

Книги, в свою очередь, стали подставкой для лампы. Чтобы не заставлять полками всю квартиру, в качестве подставки под книги использовали старые журналы, которые все равно не будут пересматривать.

Фото «до»

В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира

Идея с фото: Обратите внимание на мобильную столешницу. По этому фото кажется, что на кухне нет стола, но он прячется под основной рабочей поверхностью (видно двумя фото ниже).

Прежние жильцы оставили на пластиковом фартуке кухни следы, которые плохо оттирались. Поэтому Ольга придумала необычный фартук, который скрыл это маленькое несовершенство — керамические тарелки от промышленного дизайнера Софии Соломко. Это безопасно (керамика не страдает от близости огня), к тому же тарелки можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уборку.

Почти все светильники в квартире — винтажные и органично смотрятся в хрущёвке.

Искать их было интересно, а ставить у себя — негде, поэтому предложила Тане выбрать несколько светильников для новой квартиры. «В то время я заканчивала курс, посвящённый антиквариату, и очень заинтересовалась советскими предметами. В интерьер кухни вписалась “тыковка” 1970-х годов, а в гостиной есть настольные лампы с металлическим серым и пластиковым белым абажуром — они относятся примерно к тому же периоду», — рассказывает дизайнер.

Фото «до»

В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира

На фото: исходное состояние спальни. Мебели в ней не было, пришлось потратиться на матрас с кроватью.

Учитывая скромную площадь спальни, кровать заняла её почти целиком. Оставшееся место использовали для того, чтобы поставить вешалку для повседневных вещей.

С такой шторой интерьер смотрится легче, просторнее и воздушнее.
Лиловый цвет убрали — белый с оттенком добавляет комнате «воздуха». Окно закрывает лишь лёгкая полупрозрачная штора: в комнате не бывает палящего солнца, так как рядом растут высокие деревья.

Вечернюю подсветку дополняют винтажный торшер и гирлянда, которая из новогодней давно превратилась во всесезонный тренд. Гирлянду повесили на крючки — они уже были в квартире и, видимо, раньше держали рамки с фотографиями.

«Под ним прячется афиша из театра “Ла Скала”, и я иногда меняю их местами»,добавляет хозяйка. Постер с королевой, который поставили прямо на пол, Татьяна привезла из Копенгагена — точнее, из колонии хиппи Христиании.

На фото: овальная картина написана художницей Никой Черняевой. Круглое зеркало в жёлтой раме маскирует розетку от телевизора — его в спальне нет

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите в портфолио Ольги Кощеевой, чтобы изучить другие работы или обратиться за своим проектом

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz — создайте вместе ваш новый интерьер

Напишите на RuEditors@houzz.com и приложите несколько фотографий своего интерьера (достаточно съемки на смартфон). МЫ ЛЮБИМ ХОДИТЬ В ГОСТИ…
Хотите стать героем следующей статьи? Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*