Главная » Интерьер » В гостях: Квартира с внутренним окном для дизайнера (17 photos)

В гостях: Квартира с внутренним окном для дизайнера (17 photos)

При выборе квартиры дизайнер Дарья Ельникова и ее муж руководствовались бюджетом, площадью и удобством планировки. Они выбрали квартиру в подмосковном Красногорске: распорядок дня владельцев позволяет тратить не так уж много времени в утренних и вечерних пробках. Постепенно бетонная коробка от застройщика превратилась в квартиру с внутренним окном между кухней и гостиной, кирпичами на стенах и авторской мебелью. От интерьера остались в восторге даже консервативные родители: теперь они чаще приезжают в гости.

О проекте
Место: Московская область, Красногорск
Размер: 97 кв.м
Кто здесь живёт: дизайнер Дарья Ельникова с мужем
Автор проекта: хозяйка квартиры
Фото: Антон Лихтарович, Константин Малюта

То есть вообще без отделки только пеноблоки и голый бетон. Квартира, по словам Дарьи, была в самом лучшем состоянии для воплощения дизайнерских замыслов. Последний частично сохранили и добавили брутальных фактур, чтобы создать интерьер с индустриальными мотивами.

План демонтажа перегородок

Планировка квартиры с расстановкой мебели

В квартире четыре широких несущих колонны, которые не позволяли особенно менять планировку. Но их расположение оказалось удачным: на этот момент Дарья обратила внимание еще при выборе жилья. Первоначальную планировку немного изменили, насколько было возможно при таком конструктиве. В спальне выделили мини-гардеробную, которой не было в изначальном плане. А стену еще одной комнаты неправильной формы (сейчас она используется как мастерская) сдвинули так, чтобы сделать большую кладовую в конце коридора и придать мастерской правильную прямоугольную форму.

Владелица не придерживалась определенного стиля, скорее, стремилась соединить нескольких направлений: индустриальный, современный и эко стили. Вдохновлялась привычным образом жизни, поэтому кухню и гостиную оформили с индустриальными элементами, а спальню сделали более спокойной.

«Чтобы гости точно понимали, куда попали», поясняет Дарья. Большой простенок в прихожей занимает семейный портрет. Портрет выполнен с помощью проектора: изображение проецировали на стену, а художница, подруга Дарьи, переносила контуры кистью.

Кухонная мебель «Стильные кухни»

На практике это решение оказалось не самым удачным. Потолок на кухне и в холле решили оставить в бетоне: покрасили плиты перекрытия, чтобы подчеркнуть индустриальные мотивы. Нижние секции и колонны с выраженной древесной фактурой, напротив, смягчают интерьер.
Именно в этих помещениях хорошо слышен шум от соседей сверху.
«У нас есть подозрения, что они постоянно ходят в железных тапочках, толкая перед собой трехстворчатый шкаф», — смеётся хозяйка.

Серый оттенок потолков поддерживает верхняя линия кухонных шкафов.

Полностью объединить гостиную с кухней, как хотелось супругам, помешали колонны. Тогда появилась идея расширить проёмы, убрав ненужные перегородки и двери, а между колоннами в кухне-гостиной сделать внутреннее окно с барной стойкой.

У закрытой части проёма со стороны кухни поставили обеденный стол; со стороны гостиной основание проёма превратилось в барную стойку. Так пространство получилось цельным и более объемным.

Обеденный стол The Sarai; стулья ИКЕА

Рейки на стену в гостиной и кухне смонтировали и окрасили вручную; сами сделали и наличники на проём внутреннего окна. С помощью строителей спрятали в кабель-каналы проводку от спотов на потолке в кухне и гостиной.
Многие предметы и решения в интерьере дело рук самой хозяйки, мужа и его друга (по совместительству прораба стройки).

Кирпичную стену в гостиной украшают рисунки, выполненные по трафарету. «Мы с мужем любим арт, а в детстве я много рисовала, в том числе расписывая стены. Стенсил-арт (работа по трафаретам) помог нам создать некий уличный образ. На рисунке телевизор, выброшенный в мусорный бак. Мы не смотрим передачи; телевизор в гостиной используется как монитор для фильмов», рассказывает Дарья.

Тумба под телевизор ИКЕА; диван Crate&Barrel; кофейный столик The Sarai

Самый удобный предмет в интерьере диван: владельцы отмечают, что, присев на него, можно нечаянно уснуть настолько он комфортный и мягкий.

Получилось бюджетнее по сравнению с московскими магазинами. На чём сэкономили: Весь свет заказали в Китае. Но на чистовых и черновых материалах и работе строителей хозяева экономить не стали.

Кроме основных помещений, в квартире важно было сделать отдельный кабинет Дарьи, сохранив спальню и еще одну изолированную комнату. Решение пришло в виде зонирующего стеллажа в гостиной от пола до потолка. На полках разместили нужные для работы материалы, принтер и декор. Теперь в кабинете есть собственное большое окно, а в остальной части гостиной уместно приглушенное освещение: диванной частью пользуются только для отдыха.

Стулья DeepHouse

Подвесы над столом предметы первой необходимости: Дарья не любит настольные лампы, а правильный свет, направленный на рабочий стол, часто нужен для работы. Двухметровый рабочий стол сделал муж Дарьи: на столешнице достаточно места, чтобы работать за компьютером, проверять чертежи, рисовать и учиться.

Спальня более спокойная по сравнению с гостиной. «Я понимала, что комната должна вписаться в общую для всей квартиры концепцию, но не хотела делать её настолько индустриальной. Идея оформления пришла в голову во время нашего путешествия в Прагу. Гуляя по городу, мы зашли в магазин с минералами, и нам приглянулся срез синего агата. Его оттенок океана напомнил о свадебном путешествии на Мальдивы. Вот вокруг этого камня и выстроился дизайн спальни бирюзовые морские оттенки и теплый песок», рассказывает Дарья.

Кровать «Архитектория»; пуф в спальне Crate&Barrel; макияжный столик сделал муж Дарьи

В санузлах установили и душевую, и ванну. Впрочем, от последней Дарья готова была отказаться, если бы делала ремонт сейчас. «С нашим ритмом жизни совсем не могу позволить себе нежиться в ванне, как планировала. Заменила бы её на еще один душевой уголок и дополнительный унитаз», признаётся хозяйка.

На фото: второй санузел с душевой кабиной. Плитка Jasba; унитаз GSI; раковины Ideal Standart; ванна Villeroy&Boch; душевой уголок Elegansa

Напишите на RuEditors@houzz.com и приложите несколько фотографий своего интерьера (достаточно съемки на смартфон). МЫ ЛЮБИМ ХОДИТЬ В ГОСТИ…
Хотите стать героем следующей статьи? Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*